?机关建设?党风廉政

省管局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”集体学习

来源:直属机关党委 李君发布时间:2019-07-26[关闭][打印]

   按照省管局“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习安排,7月25日,省管局召开局党组中心组学习会,传达学习习近平总书记系列重要讲话、重要论述和重要指示批示以及省主题教育专项整治工作部署会精神,并围绕“找差距,抓落实——以深沉的忧患意识和强烈的发展意识,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻检视问题,狠抓整改落实,更好地服务机关、服务基层、服务群众,推动江西机关事务高质量发展”这一专题开展集体研讨。

  省政府副秘书长,省管局党组书记、局长翟明主持会议并讲话。他强调,机关事务工作是具体的、实实在在的,务实是省管局的鲜明特质,要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,以一个个具体问题的解决,一个个具体矛盾的破解,厚积点滴之功,汇聚发展之势,形成推动江西机关事务高质量发展的磅礴之力。

  局领导邱永强、黄才兰、简逢春出席会议,敖颠根作中心发言。查志鸿等15位部门负责同志作了交流发言,李跃彬等8位副处级党员干部讲述了初心故事、畅谈了使命担当。

  翟明要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,忠诚老实,想事干事,俯下身子抓落实,把精力用于解决实际问题上;要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,着力加强宪法学习教育,着力推进江西机关事务法治化,着力推进依法行政和法治政府建设,着力推进共建共治共享的服务保障工作格局,全面提高江西机关事务科学化、规范化水平;要深入学习习近平生态文明思想,忠实履行公共机构节能工作职能,以加快推进节约型机关建设为主线,以推进垃圾分类为突破口,更好地发挥公共机构在生态文明建设中的示范引领作用;要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高政治站位,扛稳政治责任,注重工作方法,牢牢掌握宗教工作主动权;要深入学习贯彻江西省主题教育专项整治工作部署会精神,既抓好普遍性问题的专项整治,又按照职能分工,深刻检视公务用车、领导干部住房、办公用房等违反中央八项规定精神的突出问题,认真研究整改方案,逐条逐项抓好整治。

  翟明指出,差距不找不明,问题不攻不破,要牢固树立强烈的问题意识,始终把解决问题挂念在心,在“准”字上下功夫,对标对表找准问题,刀刃向内找准根源,集思广益找准药方,推动主题教育往深里走、往实里走;要把解决实际问题的成效作为衡量标准,在“真”字上下功夫,以认真的态度、真担责的自觉、过硬的真本领,以“钉钉子”精神一项一项加以解决,在真抓实改、攻坚克难中,战胜前进道路上的艰难险阻,创造一片新天地,开辟一个新境界;要把事业挺在前面,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,在“干”字上下功夫,科学应变、主动求变,埋头苦干、真抓实干、科学巧干,以改革创新的精神,成就一番“在全国有影响,在全省站前列”的不朽伟业。

  局机关处室、直属中心、局属单位副处级以上党员干部以及局“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加了会议。